FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

キャベツとアンチョビのパスタ

20060711091424.jpg

キャベツのシャキッとした歯ごたえと

アンチョビのコクがうまい簡単パスタ!


キャベツとアンチョビのパスタ
材料
(2人前)
・スパゲティー(1.4mm)
200g
・キャベツ
1/4個
・アンチョビ
10g
・赤唐辛子
2本
・塩、コショウ、昆布茶
適量
・パセリ
適量
・オリーブオイル(バージン、ピュア)
適量
・ニンニク
1片
作り方 ①.キャベツは洗って5㎝四方の四角に切り、パスタを茹でる前の沸騰した湯にくぐらせてしんなりさせる。茹ですぎると歯ごたえが無くなってしまうので短めに。

②.フライパンにピュアオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクと赤唐辛子、アンチョビを入れる。

③.弱火でアンチョビを潰しながら、ニンニクがきつね色になるまで炒める。

④.茹でておいたキャベツを加えてさっと炒め、100ccの水を加え、塩、コショウ、昆布茶を加える。

⑤.茹で上がったパスタを加え、手早くあおる。このとき塩水(水でも可)でソースの濃度を加減する。パスタが水分を吸うので少し汁っぽい位で。

⑥.味見してよければ火を止めて、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけてよくあおる。

⑦.器に盛って、パセリとアンチョビを飾り付け、コショウを軽くふりかけて完成。
ひとこと 少ない材料で手早くできるがうれしいですね。唐辛子を入れるタイミングで辛さが変わるので、辛いのが苦手な方は少し遅めに入れて下さい。アンチョビは商品によって塩辛さが違うことがあるので味見してから分量を調節して下さい。
関連記事
スポンサーサイト


ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります!
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログへ

パスタ | コメント(3) | トラックバック(0)

コメント

ブログランキングはじめました☆

はじめまして!
突然の書き込みで失礼いたします。

このたび、ブログのランキングサイト
『壱番街』をOPENいたしました。
そこで貴方様のブログを是非ともこのランキングに参加していただきたいと思い、
ご連絡させていただきました。

URLは
http://ichiban-gai.com/n/
になります。

当サイト、OPENしたばかりで、まだまだ登録数は少ないですが、
これからドンドン楽しいサイトにしていきたいと思っております!!
アクセス数も順調に増え、きっと貴方様のブログに貢献できると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

※この書き込みが不適切だった場合は、お手数ですが削除していただきますよう、
お願い致します。

それでは失礼いたします。

***************************
URL:http://ichiban-gai.com/n/
MAIL:info@ichiban-gai.com
壱番街管理人
***************************

2006/07/11(火)13:12| URL | 壱番街管理人 #dzfRr/zc [ 編集]

+:.*.・。ぉネ刀。・(*´-ω)ノヽ(ω-`*)。・DёSц.*
新着から遊びに来ました~ヾ(´▽`)ノ
おいしそうなお料理が沢山~☆

また寄らせてください┌○"ペコっ

2006/07/12(水)01:24| URL | 理香 #- [ 編集]

はじめまして、コメントありがとうございます!
これからも頑張ってエントリーしていくので
よかったらまた見て下さい!

2006/07/12(水)06:11| URL | Maak #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«前に戻る  | HOME |  もっと見る»


オススメ!

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

Pick up!


P-Clip β版

ブログ内検索

Ranking!

ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります!



にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ


携帯でレシピを見る!

QRコード

Rakuten


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。