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ポテトとベーコンのクリームパスタ

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揚げたポテトとベーコンで満腹! 


ポテトとベーコンのクリームパスタ
材料
(2人前)
ベシャメルソース
200g
・ジャガイモ
小2個
・ベーコン(ブロック)
100g
・牛乳
100cc
・塩、コショウ
適量
・イタリアンパセリ
適量
作り方 ①.ベシャメルソースはまとめて作って小分けにして冷凍しておくと便利です。解凍して使います。

②.ジャガイモは皮をむいて、1㎝ぐらいの輪切りにして水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。ベーコンは1㎝ぐらいのアリュメット状に切る。

③.170℃ぐらいの油でジャガイモを素揚げする。表面がきつね色になるぐらい。そのあと、ベーコンも素揚げする。ベーコンはすぐ焦げるので気を付けます。

④.フライパンにベシャメルソースと牛乳を入れてあたため、ジャガイモとベーコンを加え、塩コショウで味付けし煮立つ前に火を止める。

⑤.茹で上がったパスタを加え、手早くあおる。このとき塩水(水でも可)でソースの濃度を加減する。パスタが水分を吸うので少し汁っぽい位で。

⑥.器に盛って、イタリアンパセリを飾り付け、コショウをふりかけて完成。
ひとこと ベシャメルソースをまとめて作って冷凍しておくと、ソースやグラタンなどに使えて便利です!私は200gずつ小さなタッパーに分けて冷凍保存しています。
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