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フリットミスト

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旬の野菜と魚介に小麦粉をまぶして
カラッと揚げたシンプルな洋風から揚げ
塩だけで食べると素材の味がよくわかります!


フリットミスト
材料
(2人前)
・いか
1杯
・えび
4尾
・鯛の切り身
100g
・アスパラ
4本
・かぼちゃ
1/8個
・ヤングコーン
6本
・しめじ
1/2パック
・バジル
6枚
・小麦粉
適量
作り方 ①.いかは内臓を取り出し、水洗いをし、皮をむく。胴体は1cm幅の輪切り、足は吸盤を取り5cm位に切る。

②.えびは殻つきのまま背わたを取る。鯛は一口大に切り、骨がある場合は取り除いてから塩コショウをする。

③.ヤングコーンは縦半分、かぼちゃは薄切りにする。しめじはほぐす。

④.キッチンペーパーで①~③の水分をふき取り、小麦粉をまぶし、油で揚げる。バジルは小麦粉をつけずにそのまま揚げる。

⑤.揚げたてに塩をふり、器に盛る。

ひとこと ◆フリットミストは洋風のから揚げ。シンプルな料理なので、塩を振るだけで素材の味をそのまま楽しんでみてください。コツは揚げたてをすぐ食べることでしょうか。

◆材料は魚介類ならタコとかタラ、野菜ならきのこ類やナス、ズッキーニなど旬の素材でから揚げにあうものを選べば良いと思います。いろいろと試してみてください。

◆サッパリさせたいときはレモンやカボスを絞ってもいいと思います。

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前菜(温) | コメント(1) | トラックバック(0)

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財務管理士

財務管理士とは、ファイナンシャルマネジメント(財務管理)に関する専門知識を有することを証明する資格 http://raport.stepuptechnologies.com/

2008/08/27(水)04:28| URL | #- [ 編集]

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