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にんじんのポタージュ

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カロチンやビタミンたっぷりのにんじんを
あたたかいポタージュで!
トッピングも楽しんで!


にんじんのポタージュ
材料
(2人前)
・にんじん
100g
・たまねぎ
1/2個
・米
大さじ1/2
・固形スープの素
2個
・牛乳
1カップ
・マイタケ
1/4パック
・しめじ
1/4パック
・マッシュルーム
2個
・イタリアンパセリ
適量
・バター
適量
・塩、こしょう
適量
作り方 ①.にんじんは皮をむいて薄い輪切りにし、たまねぎは薄切りにする。米は洗って水気をきる。

②.鍋にバターを溶かし、にんじん、たまねぎ、米を炒め、中火で焦がさないようによく炒める。

③.湯2カップに固形スープの素を溶かしたスープを加え、ふたをして15~20分煮る。

④.粗熱がとれたら、ミキサーにかけてなめらかにする。

⑤.鍋にもどして、弱火にかけ温める。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調える。

⑥.フライパンにバターを溶かし、マイタケ、しめじ、薄切りにしたマッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。

⑦.⑤のスープを器に注ぎ、⑥のきのこ類をのせて完成。

ひとこと ◆お米を入れることで、気になるにんじん臭さがやわらぎ、トロミもつきます。

◆牛乳を入れることでまろやかになります。生クリームを加えてもいいですね。

◆トッピングはきのこやハーブ類のほかに、カリカリに炒めたベーコンやにんにくチップス、スライスアーモンド、砕いたクラッカーなどアレンジすると、違う雰囲気が楽しめますね。是非試してみてください。

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