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かぼちゃのニョッキ

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かぼちゃの甘みが
こっくりとした生クリームソースによく合う!
寒いときに食べたくなる!


かぼちゃのニョッキ
材料
(2人前)
・かぼちゃ
1/4個
・小麦粉
50g
・卵
1個
・パルミジャーノチーズ
大さじ2
・ナツメグ
少々
・塩・こしょう
少々
・バター
適量
・セージ
2~3枚
・生クリーム
1パック
作り方 ①.かぼちゃは種を取り除き、電子レンジを使用するか、鍋で蒸して柔らかくし、裏ごしする

②.ボウルに①とふるった小麦粉、卵、パルミジャーノチーズ、ナツメグ、塩・こしょうを入れ、粉っぽさがなくなるまで手で練る。

③.②をしぼり袋に入れる。

④.沸騰した湯に、しぼり袋を少しずつしぼって3cm位中身を出して、スプーンで切り落とす。

⑤.ニョッキが浮き上がってきたら、取り出し、水気を切る。

⑥.ソースを作る。フライパンにバターとセージを入れて火にかけ、軽く混ぜてセージの香りをバターに移す。

⑦.生クリームを入れて少し煮詰めて、ニョッキを入れてからめる。さらにパルミジャーノチーズを入れて混ぜ、塩・コショウを入れ、味を整えて完成。

ひとこと ◆多めにゆでたニョッキは、オリーブオイルにからめて保存しておくとよいですよ。

◆生クリームの量は、味をみて加減してください。さっぱりしたのがよいときは牛乳を加えてもいいですね。

◆生地がゆるめでしぼり袋を使っているので、作るのが楽だと思います。

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調理師

調理師とは、調理に関する技術はもちろん、食品の栄養、衛生、食中毒、適切な調理法など関連分野の幅広い知識を持っていると証明する厚生労働省管轄の国家資格(免許) http://gadgetry4.wglorenzetti.com/

2008/08/29(金)01:19| URL | #- [ 編集]

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