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鯛のソテー・黒オリーブのトマトソースがけ

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ほんのり甘みのある鯛に
サッパリした酸味のあるトマトソースが好相性!
添えた野菜も一緒にうまい!


鯛のソテー・黒オリーブのトマトソースがけ
材料
(2人前)
・鯛の切り身
2切れ
基本のトマトソース
50cc
・トマト
小1個
・タマネギ
中1/2個
・しめじ
1/2パック
・マイタケ
1/2パック
・黒オリーブ
8個
・ケッパー
10粒
・インゲン
10本
・ニンニク
1/2片
・パセリ
適量
・ピュア・オリーブオイル
適量
・小麦粉
適量
・塩、コショウ
適量
作り方 ①.最初にソースを作る。トマトは3cmの角切り、しめじとマイタケは石突を取って食べやすくカット、タマネギは3cmの角切り、インゲンは軽く塩茹でしておく。

②.黒オリーブの種があるものはちぎって種を取り除いておく。パセリとニンニクはみじん切りに。

③.フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクのみじん切りを加え、弱火できつね色になるまで炒める。

④.ここにオリーブ、ケッパー、基本のトマトソース、パセリ少々を加え弱火で一煮立ちさせ、塩、コショウで味を整えたらソースの完成。

⑤.次にガルニ(野菜)を用意。別のフライパンでしめじ、マイタケ、インゲン、タマネギをバターでソテーし取り出しておく。

⑥.最後に鯛をソテーする。鯛の切り身の両面に塩、コショウを軽く振ったのち、小麦粉をまぶす。

⑦.フライパンにピュア・オリーブオイルを敷き火にかけ、強火で皮目をしっかり焼いたら裏返して、弱火でカリッとするまでソテーする。

⑧.器に、⑤のガルニを並べ、⑦の鯛をのせたら、④のソースをかけ、パセリのみじん切りを散らして完成。

ひとこと ◆鯛は捌いても良いですがうろこの処理など手がかかるので、切り身を使って手軽に。

◆付け合わせの野菜にはキノコ類、ナスやズッキーニ、パプリカなどでも◎。

◆黒オリーブがコクをプラスしてくれるのでサッパリした鯛が引き立ちます。

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路線価の検索サイト。平成20年、土地、路線価図、公示価格、固定資産税など路線価に関する各種情報をお届けしています。 http://daedal4.tallmadgetitans.com/

2008/08/30(土)14:44| URL | #- [ 編集]

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