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水菜のカラフルパスタ



カラーピーマンで見た目もにぎやかなあっさりスパゲッティ!


水菜のカラフルパスタ
材料
(2人前)
・スパゲッティ(1.4mm)---------200g
・水菜-----------------------1束
・カラーピーマン(赤・黄)--------1つずつ
・タマネギ--------------------1/2個
・オリーブオイル
(バージン、ピュア)------------適量
・唐辛子---------------------1本
・塩、こしょう、昆布茶----------適量 
作り方1.水菜は5㎝ずつに切り水にさらしておく。

2.ピーマンとタマネギは2㎝四方に切っておく。

3.フライパンにピュア・オリーブオイルいれ、ニンニクと唐辛子を入れ焦がさないように炒める。

4.ニンニクがきつね色になったら、タマネギを入れて炒め、透き通ってきたら、ピーマンを入れてさっと炒める。

5.そこに塩水100㏄、昆布茶(無ければコンソメなど)、塩、コショウを入れる。

6.茹で上がったパスタを加え、塩水で汁気を加減し、フライパンを傾けたら少しスープがたまる位にする。

7.塩コショウで味を見たら、バージンオイルをまわしかけ、あおって乳化させる。

8.器にもって、水菜をトッピングし、コショウをふりかけて完成。
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パスタ | コメント(2) | トラックバック(0)

コメント

水菜のパスタ?
今まで全然考えたこともありませんでした~。

私も料理は好きで結構作るんですが、これはあっさいりしてておいしそうですよね~。

塩水の代わりに、アサリのスープとかゆで汁とかでもおいしくできそうですね☆

2006/07/07(金)06:18| URL | インドメタシン #JalddpaA [ 編集]

コメントありがとうございます!
水菜は易くてボリュームがあるし、見栄えもきれいなのでよく使ってます。
アサリのスープを使うともっとおいしくなりそうですね!

2006/07/09(日)03:11| URL | Maak #- [ 編集]

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