FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

ラザニア・アラ・ボロニャ

20060818175930.jpg

ミートソースとベシャメルソースを重ねて
チーズをたっぷりのせたボリューム満点の料理!
焦げたチーズがたまらない!


ラザニア・アラ・ボロニャ
材料
(2人前)
・ラザニア(茹でる必要のないもの)
6~8枚
ミートソース
200g
ベシャメルソース
200g
・パルジャミーノ・チーズ
適量
・シュレッド・チーズ
適量
・パセリ
適量
・バター
少々
作り方 ①.耐熱皿にバターを塗る。

②.底にミートソースベシャメルソースを薄く塗り、パルミジャーノ・チーズをふりかけ、その上にラザニアをのせる。皿が小さいときはラザニアの端を折って。

③.②を繰り返し、一番上にベシャメルソースをのせ、最後にパルミジャーノ・チーズとシュレッド・チーズをたっぷりのせる。

④.230度に熱したオーブンで、約20分焼く。

⑤.最後にみじん切りにしたパセリをふって完成。

ひとこと ◆器に多く盛りすぎると、オーブンで焼くときに溢れてしまうことがあるので、8分目ぐらいで。

◆ラザニアは、プレクック(茹でてから使用)が必要なものもありますが、今回は茹でる必要のないものを使用しました。味も美味しくて、便利ですね。

バリラ ラザニエ 500g


◆チーズは他に、モツァレラ・チーズなどを使っても◎。たっぷり入れると美味しいですね。調子に乗って食べ過ぎるともたれますが…

◆ナスやズッキーニを素揚げして加えても美味しいです。

関連記事
スポンサーサイト


ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります!
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログへ

メイン(肉) | コメント(2) | トラックバック(0)

コメント

ファミリーセールナビ

ファミリーセールの検索サイト。ワールド、グッチ、シャネル、クロックス、伊藤忠などファミリーセールに関する各種情報をお届けしています。 http://zoon.portocallrestaurant.com/

2008/09/08(月)08:51| URL | #- [ 編集]

語学・学習参考書

語学・学習参考書を探すなら http://www.bigwatersrealty.com/200162/101293/

2008/10/10(金)01:19| URL | #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«前に戻る  | HOME |  もっと見る»


オススメ!

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

Pick up!


P-Clip β版

ブログ内検索

Ranking!

ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります!



にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ


携帯でレシピを見る!

QRコード

Rakuten


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。