FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

卵焼きと枝豆の豆乳スープ

20060815172559.jpg

栄養価の高い豆乳とたまごを使った
サッパリしたスープ。
パプリカや枝豆をつかって鮮やかに!


卵焼きと枝豆の豆乳スープ
材料
(2人前)
・豆乳
1カップ
・水
1カップ
・冷凍枝豆
100g
・パプリカ(赤・黄)
1/2個ずつ
・中華スープの素
小さじ1
・卵
1個
・サラダ油、塩、コショウ
適量
・ショウガ
1片
作り方 ①.枝豆は常温で解凍し、さやから出しておく。パプリカは1cm角に、ショウガはみじん切りにカット。

②.フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れ、両面焼く。とり出して冷ましたら、くるくる巻いて、1cm幅に切る。

③.鍋にサラダ油をしいて、ショウガを弱火で炒める。

④.水1カップを入れたあと強火にし、中華スープの素を加え溶かす。煮立ったら枝豆を加える。

⑤.豆乳を加え弱火にし、しばらく煮、パプリカを加えさっと煮たら、塩、コショウで味を整える。

⑥.器に盛って、卵焼きをのせて完成。

ひとこと ◆低カロリーで高タンパクな豆乳は牛乳の代わりに使えます。スープで使うと独特の臭みも抑えられ、サッパリ飲みやすくなりますね。

◆具は他にキノコ類や、ベーコンなどでも。

◆浮き実に使った卵焼きは色々なスープに合うのでオススメです。
関連記事
スポンサーサイト


ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります!
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログへ

スープ | コメント(2) | トラックバック(0)

コメント

手書きも送れるfaxナビ

faxの検索サイト。FAX送信状、FAX テンプレート、FAX送付状、FAX 送信、FAX番号などfaxに関する各種情報をお届けしています。 http://sporit.santamonicatravelodge.com/

2008/09/09(火)22:37| URL | #- [ 編集]

バイク用品

バイク用品を探すなら http://www.umaiumai.biz/503190/200305/

2008/10/12(日)00:23| URL | #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«前に戻る  | HOME |  もっと見る»


オススメ!

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

Pick up!


P-Clip β版

ブログ内検索

Ranking!

ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります!



にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ


携帯でレシピを見る!

QRコード

Rakuten


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。