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パンツァレラ

20060811170930.jpg

バゲットをカリッと焼いて
野菜に混ぜたあっさりサラダ。
食感が面白いですね!


パンツァレラ
材料
(4人前)
・バゲット
1/2cc
・トマト
2個
・きゅうり
1本
・タマネギ
1/2個
・バジル
4~5枚
・ケッパー
5~6粒
・バージン・オリーブオイル
30cc
・バルサミコ酢
15cc
・レモン汁
10cc
・白ワイン・ビネガー
15cc
・パセリ
適量
・ニンニク
1片
作り方 ①.バゲットを2cm程度の角切りにし、オーブンできつね色になってカリッとするまで焼くき、外に出して冷ましておく。

②.キュウリは乱切り、トマトは一口サイズにそれぞれカット。たまねぎは薄目にスライスして水にさらしておく。ケッパー、パセリ、ニンニクはみじん切りに、バジルは手でちぎる。

③.キュウリ、トマト、水を切ったタマネギ、ケッパー、バジル、ニンニクをボールに入れて、バージン・オリーブオイル、白ワインビネガー、バルサミコ酢、レモン汁、を加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。

④.盛り付ける直前に、バゲットを加えて軽く混ぜ、器に盛ってパセリを散らして完成。

ひとこと ◆バゲットはできるだけ水分を飛ばしてクルトンの様にした方が食感が良いです。また、食べる直前に混ぜ合わせないとふやけてくるので注意。

◆大きめに切ったチーズを加えても美味しいですね。

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