FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

ガスパッチョ

20060809142938.jpg

夏野菜でつくる
スペインの冷たいトマトベース・スープ
彩りもよく体にもいい!


ガスパッチョ
材料
(4~5人前)
・有塩トマトジュース
400cc
・完熟トマト
2個
・タマネギ
1/4個
・きゅうり
2本
・セロリ
1本
・あさつき
適量
・ピーマン、カラーピーマン(赤、黄)
各1個
・カッペリーニ
100g
・ニンジン
1/4本
・ニンニク
1片
【マリネ液】
・白ワインビネガー
30cc
・バージン・オリーブオイル
50cc
・バルサミコ酢
3cc
・レモン汁
15cc
・グラニュー糖
10g
・タバスコ
数滴
・ウスターソース
数滴
・塩、コショウ
適量
作り方 ①.きゅうり、ピーマン(赤、黄)、ニンジン、タマネギ、あさつきはそれぞれ浮き実として使う分だけを小さく角切りにし、タッパにとっておき、残りはすべて薄くスライスしておく。トマトは湯むきして皮をとる。にんにくはみじん切りに。

②.浮き実以外のすべてのスライスした野菜をバットにいれ、トマトジュースと、マリネ液を加えて、よく混ぜる。

③.ラップをして冷蔵庫で一晩程度ねかせる。

④.③をブレンダーにかけなめらかにし、塩、コショウ、ウスターソースで味を整える。

⑤.茹でたあと氷水で冷やしたカッペリーニを器の中心に盛り、できたスープをかけ、最後に浮き実野菜を散らして完成。

ひとこと ◆野菜の分量は好みに応じて増減して下さい。

◆冷たいスープなので少し味付けは強めにした方が良いです。

◆野菜やマリネ液のちょっとした量の差でかなり味が変わってくるので、 自分がコレだ!って思う加減を探してみて下さい。
関連記事
スポンサーサイト


ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります!
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログへ

スープ | コメント(2) | トラックバック(0)

コメント

コンタクトレンズ・ケア用品

コンタクトレンズ・ケア用品を探すなら http://www.mizusumashi-net.org/100938/205789/

2008/09/12(金)22:21| URL | #- [ 編集]

メラトニンでダイエットに挑む

メラトニンは脳の松果体から分泌されるホルモンの一種です http://sale.thriftystmartin.com/

2008/10/14(火)18:17| URL | #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«前に戻る  | HOME |  もっと見る»


オススメ!

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

Pick up!


P-Clip β版

ブログ内検索

Ranking!

ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります!



にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログへ


携帯でレシピを見る!

QRコード

Rakuten


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。