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魚介のトマト・リゾット

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たっぷりの魚介から出たうまみと
トマトソースがよく合います!
人気の定番リゾット!


魚介のトマト・リゾット
材料
(2人前)
・米
100g
・タマネギ
1/4個
・ヤリイカ
1ぱい
・むきえび
8尾
・ホタテの貝柱
100g程度
・固形ブイヨン(もしくはコンソメ)
3個
・お湯
600cc程度
基本のトマトソース
100cc
・白ワイン
50cc
・パセリ
適量
・オリーブオイル(バージン、ピュア)
適量
・塩、コショウ
適量
作り方 ①.ヤリイカは足を引っ張って内臓と軟骨を取り、洗って大きめの輪切りに、足は細かくカット。ホタテは大きいものなら食べやすい大きさに角切り。タマネギはみじん切りにしておく。ぬるめのお湯600ccに固形ブイヨンを溶かしておく。

②.鍋にピュア・オリーブオイル大さじ2を入れ、弱火でタマネギのみじん切りを炒める。透き通ってきたら、米を洗わずに加え2~3分炒め、白ワインを加える。

③.ヤリイカ、むきえび、ホタテを加えてさっと炒めたら、基本のトマトソースを加える。溶かしておいた、ブイヨン・スープを1/3程度加え、混ぜながら煮ていく。

④.汁気を見ながら残りのスープを少しずつ加える。おおよそ20分弱で米がアルデンテになるまで煮る。

⑤.火から下ろし塩、コショウで味を調え、器に盛ったら少量のバージン・オリーブオイルをふりかけ、パセリのみじん切りを飾って完成。

ひとこと ◆米は必ず洗わずに。水を含むと香りが逃げ、割れやすくなってしまいます。また、煮る際に混ぜすぎると粘りが出すぎてしまうので注意。

◆お急ぎの時はシーフードミックスを使っても。凍ったまま多めに使うのが良いと思います。

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コメント

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2008/09/14(日)08:25| URL | #- [ 編集]

解糖系でダイエットを考える

解糖系(glycolyticpathway)とは生体内の性化学反応毛色のひとつです http://majesty.crosstudio.net/

2008/10/15(水)22:24| URL | #- [ 編集]

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