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カッペリーニのコンソメ・スープ

20060804083220.jpg

あっさりコンソメとたっぷりネギの
パスタ・スープ!
和風の味付けで。


カッペリーニのコンソメ・スープ
材料
(2人前)
・カッペリーニ
100g
・長ネギ
1本
・固形コンソメ(またはブイヨン)
2個
・水
400cc
・あさつき
適量
・塩、コショウ
適量
・料理酒
大さじ1
作り方 ①.長ネギは斜め薄切り、あさつきは小口切りに。

②.鍋に水400ccをいれ固形コンソメ、料理酒を加え、火にかけ、塩少々を加える。

③.長ネギを少し残して、鍋に加え煮る。

④.塩茹でしたカッペリーニを加える。

⑤.あまりの長ネギを加え、塩、コショウで味を調える。

⑥.器に盛り、あさつきをトッピングして完成。

ひとこと ◆冬になると旬の九条ネギを使うと甘みが増しておいしいです。ネギの量はお好みでもっと増やしても。

◆カッペリーニは太さ0.9mmの細いパスタ。スープの浮きみとしてよく使われます。茹でるときは、塩度を少し高めにして麺にしっかり塩味を付けておいた方が味が引き締まって食べやすいと思います。

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2008/09/15(月)14:37| URL | #- [ 編集]

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