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ペンネ・アラビアータ

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アラビアータはイタリア語で“おこりんぼう”
辛さで顔が真っ赤になることから付いた名前。
赤唐辛子の辛さがクセになります!


ペンネ・アラビアータ
材料
(2人前)
・ペンネ
200g
基本のトマトソース
300cc
・ニンニク
1片
・赤唐辛子
2~4本
・オリーブオイル(バージン、ピュア)
適量
・塩、コショウ、昆布茶
適量
・パセリ、パルメザン・チーズ
適量
作り方 ①.フライパンにピュア・オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと赤唐辛子を加え、ニンニクがきつね色になるまで炒める。

②.基本のトマトソースを加えて、塩、コショウ、昆布茶を入れて味を見る。煮詰めすぎないように、ソースの濃度を水(塩水)で調節。

③.時間どおり茹でたペンネを加え手早くあおったら、塩、コショウで味を調えて、バージン・オリーブオイルをまわしかけ良くあおる。

④.器に盛り付け、みじん切りにしたパセリ、パルメザン・チーズをトッピングして完成。

ひとこと ◆お店でアラビアータを頼むと、本当に辛いものが出てくることがありますよね。ウチでつくるときは、辛さが苦手な場合、唐辛子の量を減らし、フライパンに入れるタイミングを遅くして下さい。私も辛すぎるのは苦手です…。

◆ペンネの中に入ったトマトソースが口の中でジュッと出てくるときが至福の瞬間!

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2008/09/16(火)11:38| URL | #- [ 編集]

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