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サーモン・フェットチーネ

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サーモンとクリーム・ソースの相性抜群!
みんな大好きな定番クリーム・パスタ!


サーモン・フェットチーネ
材料
(2人前)
・フェットチーネ
200g
・サーモン
2切れ
・ほうれん草
2把
ベシャメルソース
100g
・バター
10g
・牛乳
200cc
・塩、コショウ、昆布茶
適量
作り方 ①.サーモンは骨と皮を取り、ひと口大の大きさに切って塩、コショウ。ほうれん草はしっかり洗って、沸騰したお湯でさっと茹で、冷水にさらし、水を絞って5センチずつにカット。

②.フライパンにバターを溶かしたら、サーモンを色が変わるまで中火で炒める。

③.ほうれん草を加えて、さっと炒めたら、牛乳とベシャメルソースを加える。

④.牛乳でソースの濃度を調節しながら、ベシャメルソースをなじませる。パスタが水分を吸収するので少し水っぽいぐらいにして置いたほうがいいです。塩、コショウ、昆布茶を入れて味を見る。

⑤.茹で上がったフェットチーネを加え、手早くあおる。ソースが濃すぎるようなら牛乳か水で調節する。

⑥.塩コショウで味を調えて、器に盛り付け最後にコショウを振って完成。

ひとこと ■サーモンはスモークサーモンにしてもおいしいです。その場合は、スモークサーモンの塩度がまちまちなので、塩、コショウを最後にしたほうが良いと思います。

■彩りにはほうれん草を使いましたが、ディルを飾ってもきれいです。風味も合います。

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2008/09/23(火)01:09| URL | #- [ 編集]

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