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なすのミート・スパゲッティ

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ミートソースにナスをトッピングして定番の味!


なすのミート・スパゲッティ
材料
(2人前)
・スパゲティ(1.4mm)
・ナス--------------------------大1本
・挽肉--------------------------200g
基本のトマトソース--------------300cc
・ニンニク-----------------------1片
・赤唐辛子----------------------1本
・オリーブオイル
 (ピュア・バージン)--------------適量
・パセリ-------------------------適量
・パルメザン・チーズ--------------適量
作り方1.ナスは1.5センチ位の輪切りにして、小麦粉をまぶした後、170℃前後の油で少し色づくぐらい揚げて、キッチンペーパーに取っておく。

2.フライパンにオリーブオイル(ピュア)をひいて、ニンニクのみじん切りと唐辛子(好みで調節)を入れて焦がさないように弱火で炒める。

3.ニンニクがきつね色に色づいたら、挽肉を入れて炒め、肉に火が入ったら、基本のトマトソース150CCと昆布茶小さじ1をいれる。

4.ナスも加えて、ソースの知る加減を調節。緩ければ少し煮詰め、詰まっていれば塩水か水でのばす。

5.茹で上がったパスタを加えあおり、味見して塩こしょうで整える。さらに、バージンオイルを加えあおる。

6.器に盛り、パルメザン・チーズとパセリのみじん切りを振りかけて完成。
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